専業主夫(仮)の備忘録

専業主夫(仮)の日々の家事や記憶をまとめたブログ、インスタも随時更新中。

3.19 今日の晩御飯

 

f:id:Y-OKUDA:20190319231843j:plain

本日の晩御飯の献立

・レバニラ炒め(2人前、約350円)

 ニラとレバー、もやし、人参を炒めた一品。味の方は言わずもがなTheレバニラ。

・鯖と胡瓜の梅酢和え(2人前、約150円)

 鯖の水煮缶を胡瓜と和えたサラダ。練梅、お酢でサッパリ仕上げた夏向けレシピ。

 食べたとき思ったことは夏に食べたい味だなぁ...

・味噌汁(2人前、約25円)

 本日の具はキャベツとしめじ、ワカメ。おまけで冷蔵庫に残ってたねぎを添えて...

 

本日は嫁からの「貧血気味だから鉄分が欲しい」との要望を受けて鉄分が取れそうなレシピをチョイス。

1人前当たり約265円とちょっと奮発しすぎてしまった感が否めない...

気持ち的には一食あたり1人前200円くらいに抑えたいね、節約大事('=ω=`*)