3.19 今日の晩御飯
本日の晩御飯の献立
・レバニラ炒め(2人前、約350円)
ニラとレバー、もやし、人参を炒めた一品。味の方は言わずもがなTheレバニラ。
・鯖と胡瓜の梅酢和え(2人前、約150円)
鯖の水煮缶を胡瓜と和えたサラダ。練梅、お酢でサッパリ仕上げた夏向けレシピ。
食べたとき思ったことは夏に食べたい味だなぁ...
・味噌汁(2人前、約25円)
本日の具はキャベツとしめじ、ワカメ。おまけで冷蔵庫に残ってたねぎを添えて...
本日は嫁からの「貧血気味だから鉄分が欲しい」との要望を受けて鉄分が取れそうなレシピをチョイス。
1人前当たり約265円とちょっと奮発しすぎてしまった感が否めない...
気持ち的には一食あたり1人前200円くらいに抑えたいね、節約大事('=ω=`*)